ハッピーデイ♡はじまりました!

ハッピーデイは、幼児組保護者の皆さんに1日「おとうさん先生」または「おかあさん先生」になってもらい、ご自分のお子さんはもとより、同じ年齢のお子さんと一緒に遊んで、子育てへの理解を深めていただくために行っています。今年も9月~12月まで毎月2日間ずつ計画されています。

子どもたちは、朝から楽しみにしています。「きょうは、だれのパパ・ママかな?」

カゴを上にしたり、下にしたり、ボールの数を数えたり・・・おおいそがし!

製作のお手伝いもしてもらいます。

集団遊びでは、子どもと一緒に「ふる~つ🍎🍈🍌バスケット」

先生もパパママもみ~んないっしょ!!

ホールでの運動あそびもたのしみます!この仕事、体力勝負なんです(*^^*)

お昼も給食配膳をしてもらったり、一緒にご飯を食べたり。子どもたちがどうやって給食タイムを過ごしているのかわかっていただけたと思います。

盛り付けの上手なパパは、おうちでもやっているのかな??

次は10月後半。該当の方は、お楽しみに😊

保育の様子|2023-09-22|