掛川中央幼保園

支援センターきしゃぽっぽ みんなあつまれ!

2022.05.24

支援センターきしゃぽっぽ みんなあつまれ!

5月24日子育て支援センターきしゃぽっぽでは、リトミックの楽しい講座が行われました。

講師は、【虹の音ミュージックスクール】の佐藤淳子先生とピアノの平尾彩実先生!

今日は2歳児対象で9組の親子が参加してくれました

お母さんと一緒に歩いたり、お膝に入ってお話を聞いたり、マラカスやタンブリンを使って音楽にあわせてリズムをとったり。

上手じゃなくても平気!平気!

その場の雰囲気を味わう事も大事な経験です。

今年度、【きしゃぽっぽ】ではいろいろな講座や体験を用意しています。

未就園のお子さんがいる方、ぜひぜひ遊びに来てくださ~い1

ちなみに在園児の6月のコンサートは、【虹の音】の先生方が担当してくれます。

おたのしみに‼ (Y)

掛川中央幼保園では、園見学を随時受け付けています。行事などの関係でご見学いただけない場合もありますので、まずはお問い合わせください。

掛川中央幼保園について

掛川中央幼保園について