掛川中央幼保園

うんどうかい おまけ(総練習とその後)

2022.10.18

うんどうかい おまけ(総練習とその後)

10月13日(木)には、運動会の総練習が行われました。お天気が心配でしたが、本部役員・学級委員さんのお手伝いもあり、スムーズに進行しました。

乳児の親子競技は、お家の方に替わり、年長児のパパ役&ママ役が活躍!優しく手をつなぎます。

年長児は他学年競技の時に用具のお手伝いもしてくれます!至れり尽くせりです!!

【年 少】

【年 中】

【年 長】

勝負は最後まで、わかりませんね!?

運動会が無事おわると・・・17日(月)はあいにくのお天気で戸外遊びが十分できませんでした。が、   よく18日(火)は園庭になぜかまた、運動会のBGMが ♫♫

子どもたちのリクエストに応え、音楽を流すと・・・年少児や年中児が『イロトリドリ』を踊りだし、年長児は年少児の野菜畑の野菜たちを吟味??年中児も負けじと、デカパン競争のとりこに。(笑)

他の学年の競技がやりたかったようです。

年長児が、用具係をしてくれたり、先生のかわりにスタート係をしてくれたり・・・と        ≪子ども運動会≫は、まだまだ続きそうです。(Y1)

掛川中央幼保園では、園見学を随時受け付けています。行事などの関係でご見学いただけない場合もありますので、まずはお問い合わせください。

掛川中央幼保園について

掛川中央幼保園について