掛川中央幼保園

にこにこルームたのしいね!

2022.11.15

にこにこルームたのしいね!

本日、11月15日(火)2回目のにこにこルーム(R5・1号入園児のためのプレルーム)が行われました。

今日は、親子で交通安全教室に参加!

画面を見ながら指導員さんのお話を聞いたあと、横断マットを手をあげて渡りました。

お家の人も一緒に左右確認!!実際の道路で事故の無い様、練習しました。

子どもの交通事故の多くは、車に乗っている時だそうです。運転する大人の責任は重大です。

チャイルドシートやジュニアシートの利用やシートベルトの正しい使用方法を聞いて、納得!

交通安全教室終了後は、トイレタイムを挟んで【おやつタイム】です。

子どもが【おやつタイム】で静かな間に・・・保護者の方に来年度の準備物のお話をしました。

ホールでの活動後は、園庭の自由開放!!

1つ年上の『年少先輩』が、いい見本になってくれます(*^-^*)

来月は、クリスマス会を計画しています。お楽しみに!(Y1)

掛川中央幼保園では、園見学を随時受け付けています。行事などの関係でご見学いただけない場合もありますので、まずはお問い合わせください。

掛川中央幼保園について

掛川中央幼保園について