掛川中央幼保園

支援センター💛きしゃぽっぽ

2023.05.18

支援センター💛きしゃぽっぽ

幼稚園や保育園・こども園にまだ入園していないお子さんを対象に子育て支援センター≪きしゃぽっぽ≫があります。今年も楽しい事、いっぱ~い行いますよ!

5月は、恒例の『虹の音ミュージックスクール』の佐藤先生(右)と平尾先生(左)が音楽遊びをしてくれました。

今回は、年齢ごと2回にわけて行いました。小さいうちは、1歳違うとできることが全然違います。

まずは、BABYチーム👶

抱っこでお母さんの温かさを体で感じながら参加します。膝に入ってお母さんと同じものを見たり触ったりして共有することもできます。ピアノの生音は脳に「いい気持ち」を運んでくれます(^_-)-☆

次は、ちびっこチーム!

フープや布を使い、リズムを感じて遊びます。

お母さんと一緒に行うこともあれば、お母さんから少し離れて遊び、またお母さんのところに戻ったり。少しずつ、自分の世界ができてきます(^^♪

♪リトミック(音楽遊び)は、2学期も3学期も予定しています。

【耳で聞いて、目で見て、心で感じる】この繰り返しで豊かな感性を育てています。

子育て中(どこの園にもまだ通っていないお子さん対象)で、≪きしゃぽっぽ≫にまだ来ていない方がいらっしゃいましたら、ぜひお寄り下さ~い!

おまちしていま~す(^O^)/

掛川中央幼保園では、園見学を随時受け付けています。行事などの関係でご見学いただけない場合もありますので、まずはお問い合わせください。

掛川中央幼保園について

掛川中央幼保園について